Тюнинговая версия Volkswagen T-Roc от ателье ABT

Пока Volkswagen разрабатывает Т-Roc версии R тюнинг-ателье ABT Sportsline представило свой вариант заряженного компактного кроссовера, больше похожего на полноприводный горячий хетчбэк.

Volkswagen T-Roc от ABT
Только шильдик ABT выдает заряженную версию Ти-Рока

За основу был взят Ти-Рока с двухлитровым турбированным мотором, полным приводом и семиступенчатым роботом DSG. С помощью модуля собственной разработки ABT Engine Control удалось увеличить мощность штатной турбочетверки со 190 л.с. до 228 л.с. (+38 л.с.), а крутящий момент с 320 Нм до 360 Нм (+40 Нм). Данных по изменению динамических характеристик тюнингованного Ти-Рока в ателье ABT не предоставили. Напомним, что стандартная версия разгоняется до 100 км/ч за 7,2 секунды, а максимальная скорость составляет 216 км/ч.

Volkswagen T-Roc от ABT
Внешний вид автомобиля остался без изменений

Сомневаться в улучшении динамики не приходится, так как кроме «чипа» инженеры АБТа представили комплект пружин, которые уменьшают клиренс на 35-40 мм. Снижение центра тяжести положительно влияет на поведение автомобиля на дороге и делает из кроссовера спортивный хетчбэк.

Volkswagen T-Roc от ABT
Занижение Volkswagen T-Roc едва заметно

Пока тюнингового обвеса для Volkswagen T-Roc в ателье ABT не предоставили. Изменения внешнего вида можно заметить лишь по уменьшенному дорожному просвету и уникальным легкосплавным дискам. В ассортименте ABT Sportsline для Ти-Рока можно выбрать диски 18, 19 или 20 дюймов в диаметре с дизайном ER-C, DR или FR.

Volkswagen T-Roc от ABT
Специальные 19 дюймовые легкосплавные диски с хромированной полкой для Volkswagen T-Roc

Тюнинговая версия Volkswagen T-Roc, как и стандартная, доступны только для покупателей из Европы. Напомним, что продажи кроссовера начались в октябре прошлого года. За 2017 год было продано 4930 автомобилей, а в 2018 году за два месяца продали около 14 тысяч машин.

Volkswagen T-Roc от ABT
Ничто не выдает улучшенных динамических характеристик автомобиля, кроме скромных букв ABT
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector