Volkswagen представил новый кроссовер T-Cross

Автогигант Volkswagen обнародовал скетч-дизайн своего нового субкомпактного кроссовера T-Cross. Премьера планируется в конце 2018 года. Новинка займет место в модельном ряду на ступеньку ниже дебютировавшего в 2017 году Volkswagen T-Roc.

Volkswagen T-Cross Скетч-дизайн

Впервые VAG заявил о появлении субкомпактного кроссовера Т-Кросс с линейке внедорожников еще в 2016 году на автосалоне во Франции. Основные решения и внешний вид концепта T-Cross Breeze практически не изменились, за исключением твердой крыши. Напомним, что T-Cross Breeze был представлен как кабриолет. Длина новинки составит 4,1 метра, что косвенно указывает на занимаемое место под моделью T-Roc. Таким образом, Фольксваген подтверждает свои намерения расширить семейство кроссоверов SUV и довести их продажи до 40% от всех автомобилей марки.

Volkswagen T-Cross

Модульная платформа MQB A0, применяемая уже на Seat Arona, станет основой для Volkswagen T-Cross. По предварительным данным, двигателей будет пять и все турбированные. Два бензиновых двигателя объемом 1,0 TSI каждый и мощностью 95 и 110 лошадиных сил. А также, турбомотор 1,5 TSI мощностью 150 л.с. Плюс два турбодизеля объемом 1,6 TDI мощностью 95 и 115 л.с. Тандем для каждого мотора может составить «робот» DSG или 6-ступенчатая механика.

Новинка не будет обделена современными помощниками. В комплектациях можно будет встретить систему контроля движения по полосе (Line Assist) и систему предотвращения фронтальных столкновений (Front Assist).

Основными конкурентами Volkswagen T-Cross станут Opel Mokka, Renault Capture и Peugeot 2008. Новинка должна стать глобальной моделью, но первичная ориентация будет на китайский рынок и Южную Америку.

Также на презентации Фольксваген показал 45-секундное видео о новинке T-Cross. Вот это видео:

Немецкий автогигант утверждает, что представлена предсерийная модель. На кадрах ролика видна приверженность модели тенденциям дизайна всех кроссоверов Volkswagen. Задние фонари тянутся поперек ширины автомобиля, а задний бампер имеет стиль искусственного диффузора, придавая спортивность внешнему облику. Этот намек на спорт поддерживает и спойлер на заднем стекле. Передняя решетка радиатора простирается от упора до упора, закрывая фары головного света по краям. На бампере выбиты трапециевидные противотуманные фары как на Volkswagen T-Roc. Из видеоролика видно, что T-Corss имеет пятидверную компоновку, но есть вероятность появления и трехдверного варианта кроссовера.

В целом, Volkswagen T-Cross получился очень привлекательным, и конечно он обязательно найдет своего покупателя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector