Когда намечен старт продаж Volkswagen T-Roc в России?

Компания Volkswagen уже более года назад объявила о выходе нового компактного кроссовера T-Roc. В сентябре 2017 года на автосалоне во Франкфурте состоялась премьера автомобиля. Производство идет полным ходом в Португалии. Сейчас T-Roc уже официально продается в Европе: с октября 2017 года его можно купить в Германии и Франции, а с декабря — в Англии. Нас же мучают вопросы «Когда начнется продажа Volkswagen T-Roc в России?», «Какая будет цена на T-Roc в России?». Давайте разбираться.

Volkswagen T-Roc

Информация о старте продаж Volkswagen T-Roc в России весьма скудна и противоречива. Однако доподлинно известно, что купить автомобиль в России можно будет уже в первой половине 2018 года, и первые кроссоверы от VAG привезут к нам из Европы. Более подробную информацию представители производителя пока не предоставляют.

Цена Volkswagen T-Roc в России

Представителями концерна VAG не оглашают цену T-Roc в России. Опираясь на цены в Германии, можно прогнозировать, что первые автомобили у нас будут продавать по цене не менее 1,2 млн. рублей за базовую комплектацию. Это значительно превосходит аналогичное предложение от прямого конкурента и бестселлера российского рынка компактных кроссоверов 2017 года — Hyundai Creta. Но за эти деньги покупатель T-Roc получит более богато оснащенный автомобиль, чем базовая комплектация паркетника от Hyundai.

Очевидно, что в борьбе за покупателя Фольсквагену придется снижать цену, иначе ему не покорить отечественный рынок. Решить эту проблему позволит размещение производства кроссовера на заводе под Калугой. Вероятно, как это уже было с другими моделями концерна, многие агрегаты претерпят изменения. Следуя линии стандартизации и унификации производства на Ти-Роках отечественной сборки можно ожидать:

  • увеличенный дорожный просвет;
  • более мягкую подвеску;
  • упрощенную базовую комплектацию;
  • более подходящие для российского рынка двигатели: 1,6 MPI и 1,4 TSI.

Напомним, что в линейке кроссоверов Фольксваген Т-Рок занял место младшего брата обновленного Тигуана, который уже продается в России.

Сравнение технических характеристик и цен можно посмотреть в статье «Volkwagen T-Roc против Volkswagen Tiguan»

В любом случае, Volkswagen T-Roc с его привлекательной внешностью, современными технологиями и немецкой надежностью определенно ждет успех на российском рынке. Тем более, что сейчас в линейке Volkswagen нет компактного кроссовера. Нам же остается только ждать официальной информации от производителя и копить деньги на новинку.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector