Тюнинг Volkswagen T-Roc: получился хетчбэк на полном приводе

Не так давно Volkswagen T-Roc поступил в продажу в Европе, а уже есть энтузиасты и ателье, сделавшие тюнинг компактному кроссоверу. Как водится в первую очередь переделкам подвергается внешний вид автомобиля. Не стал исключением и тюнинг Ти-рока.

Немецкое подразделение тюнингового ателье Top Secret в декабре 2017 года представило свой вариант доработки внешнего вида топовой комплектации компактного кроссовера Volkswagen T-Roc. Переделке подверглись:

  1. Кузов автомобиля затянули матовой виниловой пленкой в ярких желто-оранжевых цветах;
  2. Штатные диски уступили место кованым 20-ти дюймовым;
  3. Стоковая подвеска была заменена на пневмоподвеску от Air Lift Performance.

Volkswagen T-Roc Tuning Top Secret  Volkswagen T-Roc Tuning Top Secret  Volkswagen T-Roc Tuning Top Secret  Volkswagen T-Roc Tuning Top Secret  Volkswagen T-Roc Tuning Top Secret  Volkswagen T-Roc Tuning Top Secret  Volkswagen T-Roc Tuning Top Secret

Владелец из Германии, видимо впечатлившись увиденным автомобилем, последовал примеру и реализовал свое видение тюнинга VW T-Roc. Его паркетник стал похож на «обычный» хетчбэк. Такое ощущение складывается из-за искусственно уменьшенного клиренса паркетника. Любительский тюнинг Volkswagen T-Roc, как и в предыдущем случае, затронул три составляющие:

  1. Занижение с помощью регулируемой пневмоподвески стоимостью около 4-х тысяч евро;
  2. Установка 20-ти дюймовых легкосплавных дисков фирмы Dotz модели CP5 в черном цвете с алмазной гранью на фронте по цене около 300 евро за штуку;
  3. Частичная оклейка кузова матовой виниловой пленкой 3M 1080-S336 Satin Sheer Luck Green (около 1600 евро вместе с работой).

Окраску суппортов в красный цвет за тюнинг не считаем, так как сама тормозная система осталась без изменений. Мощность мотора осталась 190 лошадиных сил, поэтому штатных тормозов вполне хватает.

Volkswagen T-Roc Тюнинг  Volkswagen T-Roc Любительский Тюнинг  Volkswagen T-Roc Тюнинг кроссовера в хетчбэк  Volkswagen T-Roc Занижение  Volkswagen T-Roc Тюнинг 2018  Volkswagen T-Roc Тюнинг литые диски Dotz  Volkswagen T-Roc Тюнинг пневмоподвеска

По внешнему виду паркетник стал ярким и выразительным, но силуэт напоминает хетчбек. Однако, у него есть одно неоспоримое преимущество перед стандартными автомобилями в 3-х или 5-ти дверном исполнении — полный привод. Безусловно это большой плюс тюнингованной модели, которым обделено большинство хетчбеков. При динамичной езде и особенно на разгонах полный привод добавляет уверенности за счет уменьшения проскальзывания передних колес. Он передает часть крутящего момента на заднюю ось, тем самым эффективно помогая разгону.

Так может стоило просто купить Audi A3 Sportback или Volkswagen Golf GTI? Судя по количеству вложенных в тюнинг Volkswagen T-Roc средств, владелец действительно мог бы приобрести более дорогой спортивный хетчбэк. Но, тогда он был бы как все. А это не про любителей тюнинга.

Ссылка на основную публикацию