Volkswagen представил новый кабриолет на базе кроссовера T-Roc

На домашнем автосалоне во Франкфурте немецкий концерн Volkswagen представил новый кабриолет. Основой для него стал европейский кроссовер T-Roc.

Автомобилей с открытым верхом в мире не так уж и много, а кроссоверов-кабриолетов вообще можно пересчитать по пальцам. При этом известные ранее Range Rover Evoque Convertible и Nissan Murano Cross Cabriolet уже не выпускаются. Получается новинка от Volkswagen – T-Roc Cabriolet выходит в пустой никем не занятый сегмент автомобильного рынка.

Базовый кроссовер подвергся целому ряду серьезных изменений, чтобы появилась возможность эксплуатации автомобиля без крыши. Среди них:

  • Усиление рамы ветрового стекла;
  • Улучшение жесткости пола;
  • Установка дуг безопасности, которые вылетают при угрозе переворота машины;
  • Увеличение колесной базы на 4 см, что позволило сохранить задний ряд сидений;
  • И конечно же установка складной крыши, которая может складываться и подниматься в движении до скорости 30 км/ч;
  • Увеличенные по высоте сидения заднего ряда.

Управление крышей доступно с ключа-брелка и из салона по кнопке, расположенной на центральной панели.

Чтобы уместить складной верх, инженерам Volkswagen пришлось сократить объем багажника Кабриолета до 284 литров (против 445 у базового T-Roc). Пространство для крыши отделено от грузового отсека съемной стенкой.

Выход VW T-Roc Cabriolet намечен на весну 2020 года. Для заказа будут доступны два мотора 1,0 TSI (115 л.с.) и 1,5 TSI (150 л.с.) в сочетании с двумя трансмиссиями на выбор: 6-ступенчатой МКПП или роботом 7-DSG.

Спортивные нотки в характер новинки добавить пакет R-Line, который будет доступен уже в базовой комплектации.

Кроссовер-кабриолет получит принципиально новую мультимедиа-систему MIB3 с SIM-картой. В последствии такие развлекательные центры станут доступны и для обычных Volkswagen T-Roc.

Цена новинки пока не разглашается, но уже сейчас становится ясно, что она будет значительно выше топовой комплектации Tи-Рока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector