Volkswagen T-Roc никогда не приедет в Россию. Началось производство кроссовера Taos.

На заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде началось производство кроссовера Taos — главного конкурента VW T-Roc на Российском рынке. Сборка новой модели будет производиться в рамках партнерства с Volkswagen Group Rus. Инвестиции в совместный проект составили около 63 млн. евро.

Презентация VW-Taos

Анонс нового Taos специально для России концерн Фольксваген провел еще в марте 2021 года. В модельном ряду паркетник занял место на ступень ниже Тигуана. Основными конкурентами новинки станут: Hyundai Creta, Kia Seltos, Renault Arkana и Skoda Karoq.

Габаритные характеристики Российского Таоса:

  • длина — 4417 мм
  • ширина — 1841 мм
  • высота — 1602 мм.

Моторы полностью заимствованы у Skoda Karoq, который сейчас тоже собирается на заводах ГАЗ. Базовым силовым агрегатом является атмосферник 1,6 литра мощностью 110 л.с. Он сочетается с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач или 6-ти ступенчатым автоматом и передним приводом. Если нужен полный привод, то он доступен только с мотором 1,4 литра 150 л.с. и 7-ми ступенчатым роботом DSG. С этим же двигателем можно выбрать кроссовер c передним приводом и 8-ми ступенчатым автоматом.

VW Taos будет иметь 3 комплектации Respect, Status и Exclusive, а также спецверсию JOY!

В базовой комплектации Respect паркетник будет оснащен 16-ти дюймовыми штампованными дисками, рефлекторными светодиодными фарами, шестью подушками безопасности, цифровой приборной панелью, подогревом передних сидений, кондиционером, круиз-контролем, датчиками дождя и света, развлекательной медиасистемой с 6,5-дюймовым экраном и двумя порта USB Type-C, а также кнопкой запуска двигателя.

Комплектация Status в дополнение к предыдущей будет иметь 16-е легкосплавные диски, парктроник, двухзонный климат-контроль, медиасистему с 10-ти дюймовым экраном и USB-порты для задних пассажиров.

volkswagen-taos

Версия JOY! оснащается литыми дисками 17 дюймов, атмосферной подсветкой салона, штатной сигнализацией с бесключевым доступом и камерами заднего вида, а также электрическим обогревом лобового стекла.

В топовой комплектации Exclusive добавляются светодиодные фары проекционного типа, обивка салона кожей с алькантарой, подогрев сидений задних пассажиров и 10-ти дюймовая цифровая приборная панель.

К дилерам новая модель поступ в самом начале июня.

Россия стала третьей страной после Аргентины и Мексики, где налажено производство Таоса. В странах Южной и Северной Америки эта модель вышла под именем Tharu.

Извини T-Roc, твое место в модельном ряду Volkswagen в России занято.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector