Volkswagen T-Roc Cabriolet — новая модель на базе кроссовера

Автогигант Volkswagen объявил о производстве кабриолета на базе компактного кроссовера T-Roc. Выпуск новой модели планируется начать в 2020 году на заводе в городе Оснабрюк (Германия). Инвестиции в строительство производственной линии составят более 80 млн.евро.

По этому поводу представители VAG опубликовали официальный тизер.

Официальный тизер - Volkswagen T-Roc Cabriolet

В истории автомобилестроения известно всего лишь две столь смелые попытки создать кабриолет на основе паркетников — это Nissan Murano CrossCabriolet и Range Rover Evoque Convertible. Обе эти попытки не имели большого успеха из-за низкого спроса и явно выраженной нишевой принадлежности моделей.

Volkswagen T-Roc Cabriolet лишится задних дверей, но приобретет мягкую крышу. В целом, автомобиль будет похож на продемонстрированный в 2016 году концепт T-Cross Breeze.

Volkswagen Breeze  Volkswagen Breeze  Volkswagen Breeze  Volkswagen Breeze

Выход кабриолета намечен на 2020 год. К этому времени скорее всего будет проведен рестайлинг и самого компактного кроссовера, вышедшего на рынок в 2017 году.

Не совсем понятны причины такого раннего анонса новой модели. Возможно, Volkswagen пытается стабилизировать ситуацию с немецкими профсоюзными организациями, недовольными тем, что производство автомобилей все больше переходит в страны Азии. Сегодня на заводе в Осанбрюке выпускают Volkswagen Tiguan и Porsche Cayman. После модернизации производства на конвейер встанет новая модель VW T-Roc с открытым верхом, а профсоюзы получат новые рабочие места в Германии. Новая линия рассчитана на производство до 20 тысяч кабриолетов в год.

2020 Volkswagen T-Roc Cabriolet  2020 Volkswagen T-Roc Cabriolet

По планам компании в 2020 году в семействе кроссоверов Volkswagen будет около двадцати моделей, которые составят до 40% всех продаж марки. Примером может послужить VW Tiguan, который в 2017 году был продан по всему миру в количестве более 700 тысяч штук.

Все это еще раз подтверждает серьезные намерения представителей марки по раскрутке модели T-Roc на мировом рынке. А значит, и в России кроссовер обязательно будет продаваться.

Напомним, что Volkswagen T-Roc поступил в продажу в Европе в октябре 2017 года. В ноябре стало известно об адаптированной модели для китайского рынка, отличающейся от европейской версии более дешевым оформлением и набором двигателей. Еще до старта продаж было объявлено о выходе заряженной версии Ти-Рока с турбомотором в 300 лошадиных сил.

Что касается кабриолета на базе T-Roc, то пока это не более чем громкий тизер от Volkswagen. К началу 2020 года внешний вид и начинка модели может сильно измениться.

 

Ссылка на основную публикацию