Volkswagen T-Roc вошел в шестерку самых популярных автомобилей Европы

Эксперты JATO Dynamics выпустили собственный рейтинг самых популярных автомобилей Европы. С первого места на второе опустился Volkswagen Golf, а вот пьедестал почета достался обновленному Renault Clio. T-Roc разместился на почетном 6-м месте.

Тест-драйв Volkswagen T-Roc на снегу

Французский хетчбэк был продан в Европе 16,03 тыс. раз. Это на 51% меньше, чем в предыдущем году. Однако низкие продажи не помешали Clio взять пальму лидерства в исследовании JATO Dynamics. Идущий вторым Volkswagen Golf был приобретен 13,13 тыс. раз. По отношению к прошлому году этот показатель снизился на 64%. В тройку лидеров также вошел еще один француз Peugeot 208. В этом году было продано 10,98 тыс. экземпляров, что на 46% ниже прошлогоднего спроса.

Следующая тройка полностью состоит из кроссоверов. На четвертом месте Dachia Sandero (почти кроссовер) из Румынии с результатом 10,65 тыс. проданных автомобилей и -52% по отношению к маю прошлого года. На пятой позиции разместился Renault Capture. Его продажи упали на 46% и составили 10,05 автомобилей. И наконец шестую строку рейтинга занял Volkswagen T-Roc. Дилеры по всей Европе продали 9,73 тыс. экземпляров немецкого компактного кроссовера, что на 49% меньше показателей прошлого года.

В JATO Dynamics заявили, что у дилеров немецкого концерна Volkswagen попросту не оказалось нужного количества автомобилей по причине задержки производства из-за программного сбоя. Это и послужило свержению короля VW Golf с лидерского трона. Renault Clio, недавно получивший обновление, напротив обеспечил 80% в доле продаж этой модели. При этом, 83% покупателей выбрали предыдущую версию автомобиля и лишь 17% — новую.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector