Новые кроссоверы Volkswagen для Китая: T-Roc и Tharu

В Пекине Volkswagen продемонстрировал всю линейку новых кроссоверов для Китая. Некоторые модели пока являются лишь концепт-карами, а некоторые уже в этом году поступят в серию. Среди них T-Roc и Tharu, тизер которого совсем недавно появился на официальной страничке Фольксвагена.

Volkswagen T-Roc China

Китайский Volkswagen T-Roc самый первый поступит в продажу в поднебесной. Сборка этой модели начнется в середине 2018 года на предприятии FAW-Volkswagen в Китае. Серийная версия отличается от представленной ранее на автосалоне в Гуанчжоу под именем Rocstar.  Новый китайский T-Roc почти полностью повторяет формы европейской модели (нет измененного переднего бампера), но длиннее на 84 мм за счет увеличения колесной базы до 2680 мм.

Volkswagen T-Roc China

Гамму европейских моторов заменит один агрегат — турбированный четырехцилиндровый бензиновый мотор 1.4 TSI (150 л.с.), хорошо зарекомендовавший себя на моделях предыдущего поколения. Основу трансмиссии составит роботизированная коробка передач 7-DSG, совмещенная с передним или полным приводом. Автомобили с передним приводом будут иметь полунезависимую заднюю балку, а полноприводная версия — многорычажную заднюю подвеску.

Так Volkswagen подстраивается под требования привередливых клиентов китайского рынка.

Volkswagen Tharu China

Старшим братом в семействе китайских кроссоверов Volkswagen станет автомобиль под рабочим названием Powerful Family SUV. Производство будет налажено на другом совместном предприятии VW-SAIC. Думаю вы не ошибетесь, если узнаете в этом автомобиле анонсированный совсем недавно Volkswagen Tharu, который в скором времени начнут производить и в России.

Volkswagen Tharu China

Китайская версия Tharu будет на 50 мм длиннее глобальной.  Дизайн выполнен в стиле новинок модельного ряда Volkswagen. Создатели позаимствовали со всех моделей по немногу для создания образа городского кроссовера:

  • бампера, формы боковых выштамповок и остекление напоминают Шкоду Карок;
  • головное освещение выполнено в стиле нового Volkswagen Teramont;
  • зеркала на ножках как у Тигуана.

Volkswagen Tharu China

Силовые агрегаты, вероятнее всего, также будут заимствованы у Шкоды: турбированные моторы 1,2 TSI и 1,4 TSI. По трансмиссии и подвеске пока подробной информации нет. По-видимому серийная модель Volkswagen Powerful Family SUV будет оснащаться передним или полным приводом в купе с семиступенчатым «роботом» DSG.

Volkswagen Tharu China

Кроме указанных выше моделей, Volkswagen представил паркетник Advanced Mid-Size SUV (аналог российского Терамонта) и Tiguan L PHEV (удлиненный Тигуан), продемонстрировав тем самым всю линейку кроссоверов для поднебесной: от самого компактного T-Roc до респектабельного Touareg.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector