Volkswagen T-Roc занял 9-е место в ТОП-50 продаж Швейцарии

По данным JATO Dynamics в 2018 году в Швейцарии было продано 3786 автомобилей Volkswagen T-Roc. Это девятая строчка в рейтинге ТОП-50 продаж моделей и брендов. Напомним, что от старта производства прошло всего чуть больше года. Успех?

Примечательно, что в первой десятке кроме T-Roc находится еще 4 модели, принадлежащие концерну VAG: Octavia, Golf, Tiguan и Polo. В 2018 году продажи автомобилей в Европе сильно просели. Это коснулось и моделей Volkswagen. Больше всех потерял Гольф — минус 24% по сравнению с 2017 годом, чуть меньше (22%) — Поло, еще меньше Тигуан (19%) и Октавия (16%).

Бесспорным бестселлером рынка является Skoda Octavia. По продажам она обошла ближайшего преследователя VW Golf на 27%.

Напомним, что продажи Volkswagen T-Roc стартовали в октябре 2017 года в Германии. Но только в начале 2018 года его можно было купить уже практически в любой стране Европы. В результате, 3786 автомобилей было продано за прошедший год только в Швейцарии. Новинка рынка сразу вошла в десятку самых продаваемых моделей. Такое точное попадание в рынок — это несомненно успех маркетологов Volkswagen.

Volkswagen T-Roc

Благодаря лидирующим позициям трех моделей VAG в рейтинге и резкому скачку продаж новичка T-Roc Volkswagen с большим отрывом лидирует в рейтинге брендов Швейцарии. Ближайший преследователь Mercedes отстает на 27% по количеству проданных автомобилей.

Прошедший год показал на сколько востребован T-Roc на Европейском рынке. Остается только надеяться, что когда-нибудь этот прекрасный автомобиль доедет и до России.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector