Чип-тюнинг Volkswagen T-Roc 1.5 TSI

Прошло чуть больше года с момента начала продаж Volkswagen T-Roc, а на рынке уже появилось «коробочное» решение по улучшению динамических характеристик автомобиля. Немецкое ателье DTE Systems выпустило подключаемый модуль PowerControl, увеличивающий мощность и крутящий момент мотора 1,5 TSI, посредством чип-тюнинга.

Чип-тюнинг Volkswagen T-Roc 1.5 TSI

Мы уже писали ранее о тюнинговых версиях Ти-Рока. Сейчас речь пойдет о более универсальном решении без вмешательства в стандартное оборудование автомобиля.

По информации на официальном сайте компании DTE прирост характеристик составит: + 29 л.с., + 58 Нм и до 15% экономии топлива. Таким образом, после чип-тюнинга силовой агрегат Volkswagen T-Roc 1,5 TSI сможет выдавать 179 лошадиных сил и 308 Нм крутящего момента. Очень неплохие показатели, учитывая обещанную абсолютную безопасность для двигателя.

Компания DTE Systems GmbH с 1996 года разрабатывает, производит и продает тюнинговые устройства для повышения производительности легковых и грузовых автомобилей, а также тракторов. С помощью блока чип-тюнинга характеристики двигателя увеличиваются на 25-30%, а расход топлива снижается примерно на 12-15%.

Модуль PowerControl представлен в двух версиях.

Модуль PowerControl - чип-тюнинг Volkswagen T-Roc 1.5 TSI

Стандартная поддерживает 2 программы — Sport и Dynamic и до 8% экономии топлива. Стоимость такой «коробочки» составляет 489 евро.

X-версия позволяет переключаться с помощью приложения на мобильном телефоне между тремя режимами чип-тюнинга: Sport, Dynamic и Efficiency. Экономия горючего может составить до 15% в зависимости от стиля вождения авто. Цена — 599 евро.

Данные о производительности были получены в несколько прогонов с использованием различных испытательных транспортных средств и в соответствии с европейскими стандартом EWG 80/1269. Для тестирования и отладки программы использовался динамометрический стенд MAHA. Измерения производились на высококачественном топливе с октановым числом не менее 98. Все оборудование регулярно контролируется и калибруется по правилам евросоюза.

Дополнительная мощность и крутящий момент подтверждается сертификатом, который прилагается к каждому продукту.

Подключение чип-тюнинг блока PowerControl

Устройство PowerControl подключается через разъем к бортовой сети Volkswagen T-Roc. Таким образом, не происходит никаких изменений в стандартном оборудовании и программе управления двигателем. Следовательно, не будет проблем с гарантией производителя. В любой момент тюнинговый модуль можно отключить и вернуться к базовым характеристикам автомобиля.

В блоке запрограммирована адаптивная система контроля датчиков, которая тщательно анализирует все данные двигателя и, в соответствии с нагрузкой, обеспечивает необходимую мощность. Если водителю потребует больше энергии, например, при обгоне, программа автоматически увеличит производительность силового агрегата. Если дополнительная мощность не используется, система будет постепенно уменьшать производительность, снижая расход топлива. Все изменения происходят плавно и динамично. Лучшие показатели достигаются не только в зависимости от состояния нагрузки двигателя, но и от скорости движения. Это позволяет получать повышенную мощность при меньшем расходе топлива.

Тюнинговый продукт DTE при первом подключении в T-Roc проходит этап самообучения. В это время данные цикла впрыска топлива, давления наддува и множества других параметров записываю в память чипов. После этого система на основе стандартных допусков автомобиля строит оптимальные карты настроек без участия водителя.

Мобильное приложение для управления чип-тюнингом

Дополнительное управление индивидуальными настройками чип-тюнинга осуществляется посредством кнопок на корпусе PowerControl или через мобильное приложение (для PowerControl X).

Используя чип-тюнинг на моторе 1,5 TSI Volkswagen T-Roc
можно добиться динамических характеристик схожих с 2,0 TSI без ущерба для двигателя. Причем, за счет меньшего объема камеры сгорания в спокойных режимах экономия топлива будет больше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector